Huile Touloucouna - WAAM

12,50 €
Notify Me When Available

Nourrit Apaise Répare

Encore une petite merveille venue d'Afrique. L'huile de Touloucouna, également connue sous le nom d'huile de carapa, a de réelles propriétés apaisantes, nourrissantes et réparatrices.

Originaire d'Afrique de l'Ouest et Centrale, l'huile de Touloucouna est traditionnellement utilisée pour ses bienfaits sur la peau et le cuir chevelu, notamment pour le soin des peaux sensibles et sèches ou atopiques et des cheveux à tendance sèche.
L'huile de Touloucouna est aussi recommandée en tant que base de massage car elle est décontractante et soulage les rhumatismes et les inconforts musculaires.

Riche en Oméga 6 et acides gras essentiels, l’Huile de Touloucouna a des propriétés antioxydantes et régénérantes

Les bienfaits de l'huile de Touloucouna pour la peau

Elle est bénéfique pour traiter les problématiques des peaux très sèches ou, à imperfections.

  • Possède des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes et antalgiques.
  • Efficace contre les problèmes de peau tels que l'eczéma, le psoriasis.
  • Répare et régénère les peaux abîmées.
  • Prévient la déshydratation cutanée.
  • Convient comme huile de massage relaxante.
  • Aide à atténuer les taches pigmentaires et les cicatrices.
  • Apaise les peaux brûlées et irritées.
  • Traite les problèmes cutanés comme les tiques, poux et les moustiques.
  • Favorise la régénération des peaux matures.

Les bienfaits de l'huile de Touloucouna pour les cheveux

Parfaite huile de soin capillaire, sur les longueurs elle nourrit, fortifie et apporte de la brillance. Elle apaise les cuirs chevelus inconfortables.

  • Nourrit les cheveux secs et crépus.
  • Renforce et répare la fibre capillaire.
  • Lisse la fibre capillaire pour plus de brillance et de souplesse.
  • Protège le cuir chevelu des imperfections cutanées.
  • Traite les cheveux abîmés et cassants.
  • Stimule la circulation sanguine du cuir chevelu pour favoriser la pousse.
  • Combat les problèmes de cuir chevelu tels que les démangeaisons et les inconforts.

Volume : 100ml

SKU: WAAM510

Composition

INCI : Carapa procera (Crabwood) seed oil

  • Origine : Sénégal
  • Partie utilisée : Amande.
  • Procédé d’obtention : Première pression à froid des graines.
  • Solubilité : Soluble dans l’huile. Insoluble dans l’eau.
  • Texture / odeur : Liquide jaune à ambré dont la texture peut varier selon la température. Cette huile peut passer de liquide à une texture de pâte semi-solide en dessous de 25°C

Conseils d'utilisation

Comment utiliser l'huile de Touloucouna pour votre peau ou, vos cheveux?

  • Pour les peaux sèches : Appliquer quelques gouttes sur la peau, masser sur la zone concernée.
  • Huile de massage relaxante : Déposer quelques gouttes sur la peau et masser en douceur.
  • Bain d'huile capillaire : Appliquer sur les cheveux en partant des racines jusqu'aux pointes, masser le cuir chevelu. Rincer et shampooing.
  • Pour améliorer la pénétration, mélanger avec une huile plus sèche (jojoba, kukui, macadamia, noisette).
  • Éviter les lèvres et les yeux, car l'huile est amère.
  • Pour fluidifier en cas de solidification, réchauffer légèrement sous un filet d'eau chaude ou sur un radiateur.
  • Utiliser pure ou dans vos produits cosmétiques (crèmes, lotions, huiles de beauté).
  • Personnaliser avec une fragrance naturelle ou une huile essentielle.
  • Pour les cheveux, appliquer après le shampooing sur les longueurs et les pointes.


Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)