Mon panier :
0

Conseils actifs

Accueil > Conseils actifs

Conseils sur les actifs

Tous nos conseils sur les actifs qui nous font du bien

Un teint uniforme et éclatant NATURELLEMENT

La Busserole, c'est quoi?
La Busserole est un arbrisseau des montagnes originaire d’Asie. Elle pousse en Provence, dans les Alpes, aux Etats Unis, en Asie. On l'appelle aussi raisin d’ours, car elle produit des petites baies rouges dont ces animaux seraient, paraît-il, friands. Ses feuilles sont utilisées depuis longtemps dans la pharmacopée traditionnelle pour calmer les inflammations des voies urinaires, les cystites notamment, et comme diurétique.

Les vertus cosmétiques de L’Huile de Ricin

D'OU VIENT ELLE ?
L'huile de ricin provient de la graine de ricin (Ricinus communis), un arbuste d'origine tropicale mais commun en France et en Inde. Elle est utilisée pour ses vertus en cosmétiques et en médecine depuis des millénaires. Cléopâtre l'utilisait déjà comme démaquillant. Dans la pharmacopée chinoise, comme en ayurvéda, la médecine traditionnelle indienne, l'huile de Ricin est désignée comme remède universel. Elle soigne tout !

Tout savoir sur les huiles végétales cosmétiques

De Coco ou de Ricin, de Jojoba, d’Argan ou d’Avocat, pures ou en mélange, sèches ou grasses, pour nos cheveux ou notre peau, les huiles végétales sont devenues part intégrante de notre panoplie de beauté.
A une époque où nous traquons dans la formule de nos cosmétiques les ingrédients bannis, les huiles végétales apparaissent comme de véritables élixirs de beauté. Simples et authentiques, elles puisent en direct au cœur de la nature leurs nombreux bienfaits. Après quelques décennies dédiées au tout chimique, elles assurent un retour aux sources et à la tradition, elles nous rassurent.

Tout savoir sur l’Aloe vera

Il y a 6 000 ans déjà, les Égyptiens la surnommaient « plante de l'immortalité » et Cléopâtre, dit-on en avait fait l’un de ses soins de beauté préférés…
Originaire d’Afrique orientale, facile à cultiver, l’Aloe vera s’est rapidement répandue tant en Afrique et à Madagascar que dans le pourtour méditerranéen et dans les Amériques (une petite pensée pour Christophe Colomb….).

Tout savoir sur l’Argile

L’argile, une terre qui vous veut du bien ! Depuis la nuit des temps, toutes les cultures, grecques, égyptiennes, chinoises, romaines et autres ont utilisé l’argile à des fins thérapeutiques et esthétiques.
Et qui n’a vu ces éléphants, pangolins et autres animaux de la brousse s’enduire avec délice de boue argileuse pour un bain de beauté carrément…décadent ? Car les animaux ont, les éthologues vous le diront, un savoir intuitif de ce qui est bon pour eux.

Tout savoir sur l’Amla

L’amla, un ingrédient longtemps cantonné aux échoppes des quartiers indiens de nos villes, pour son usage culinaire et cosmétique est désormais largement popularisé. La blogosphère s’enflamme. Chacune y va de sa recette, pour des cheveux de rêve, pour fortifier, stimuler la pousse, chouchouter ses tifs, les réparer, tenir à distance la chute, prévenir le blanchissement prématuré…

Tout savoir sur la glycérine

La glycérine, qui n’en a entendu parler ? Encore appelée glycérol de son nom chimique, la glycérine se retrouve largement dans la formulation de produits capillaires, de soins hydratants pour le corps, pour le visage, mais aussi dans nos médicaments, en alimentaire, dans les antigels, dans certaines industries…et même dans la fabrication de vos produits ménagers maison ! Produit chouchou des adeptes du DYI, la glycérine a bien des atouts dans sa manche. Adoucissante, humectante, elle aide à la conservation de vos macérats maison.

Tout savoir sur l’alcool dans les cosmétiques

L’alcool dans les cosmétiques a mauvaise presse. Il dessèche notre peau, nos cheveux, déjà assoiffés par nature. Sur une peau foncée, il favorise l’apparition de taches sombres. Aussi, en consommatrice éclairée, vous traquez sa présence dans la liste des ingrédients de vos soins….pour parfois constater, dépitée : là, il y en a, là aussi, et là encore…décidément, l’alcool est PARTOUT, alors je fais comment ?

Tout savoir sur la papaye Soin, Beauté et Tradition

Vous connaissez bien sûr, ce fruit dont chair verte, jaune orangée ou rouge porte des essaims de graines brunes ou noires. De forme oblongue ou arrondie, son poids varie de quelques centaines de grammes à plusieurs kilos selon les variétés.
Très présente sur les marchés et dans les jardins des Antilles, de la Réunion, d'Afrique ou d'Amérique latine, la Papaye s'accommode en salade, en gratin, ou nature en dessert.

Tout savoir sur le Moringa

Qualifié, selon les régions d’arbre à vie, arbre purificateur, arbre éternel ou même arbre à miracles, le Moringa oleifera, communément appelé Moringa est originaire des vallées du sud Himalaya de l’Inde. Transporté, au cours des siècles par les commerçants indiens lors de leurs voyages, il est désormais présent dans de nombreuses zones tropicales d’Afrique à l’Asie, l’Amérique latine, aux Antilles et au Sahel.

Le Beurre de Karité, l’allié de votre Beauté

Peau, ongles, lèvres, cheveux, le Karité soigne et embellit tout ce qu’il touche! Largement utilisé par la pharmacopée depuis des millénaires, il a longtemps été le principal cosmétique utilisé par les femmes en Afrique de l’Ouest. La reine Néfertiti, dit –on, lui confia sa beauté… Le karité pousse à l'état sauvage en Afrique dans une zone parfois dénommée « la ceinture du Karité (Soudan, Sénégal, Guinée, Mali, Côte d’Ivoire, Nigeria, Burkina Faso, Togo, Bénin, Ghana, Ouganda...)

Accédez à tous nos conseils

rassurance_livraison_offerte
rassurance_distributeur_agree
rassurance_satisfait
rassurance_commande_avant_12h
rassurance_paiement
Depuis 1998, les Femmes Noires et Métissées
prennent leur Beauté en main avec Diouda! 
Découvrez notre histoire et notre idée de la Beauté Noire... 

En Savoir Plus            

Modes de paiement et d'expédition